上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.06.06 料理教室
5年前から月1度のペースで料理教室に通ってます
気取った教室ではなくて、65歳ぐらいの先生のご自宅で
季節のものや、身近な食材で普段の食事にできるレシピを教えていただいてます

教室のみなさんともとても仲良くなりお食事にたまにいったりいてます
教室は月1度ですから話があれやこれやと飛び交い、先生もこのクラスはにぎやかですといってます
今日はお勧めメニューです
以前にもブログで紹介いたしましたが
結構この煮込みハンバーグ美味しいんですよ
もう何十回と作っています
一度、どうぞ




ryourikyousitu 6


               
                    煮込みハンバーグ
                   合いびき肉   400g
                   卵        1個
                   たまねぎ     400グラム 
                   人参       50g
                   パン粉      30g
                   塩        小匙1
                   醤油       少々
                   こしょう      少々
                   小麦粉
              煮込みソース
                   醤油        大1杯半
                   トマトケチャップ  大4
                   水         1カップ
                   砂糖        大 1杯
                   酒         大  1杯


              このハンバーグは我が家の定番です

           ポイントは、ハンバーグの種は小麦粉をつけて揚げること
           後は人参はすりおろし、まぜることです
            
          
                コーンスープ  
              パセリライス 
              ポテトサラダ 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://rurukeychan.blog82.fc2.com/tb.php/49-fb79512b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。